terça-feira, 27 de setembro de 2016

Bolo Suflair


Tempo de preparo: 1h30 (+ 2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:
3 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 barras de chocolate Suflair picado (390g)

Calda:
1 xícara (chá) de café coado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e metade do açúcar. Acrescente o restante do açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha e bata. Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme e corte o bolo ao meio. Leve ao fogo médio o leite condensado e a manteiga até desgrudar do fundo da panela. Adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Regue uma parte do bolo com os ingredientes da calda misturados, coloque uma parte do creme e um pouco do Suflair. Cubra com a massa, o creme e o Suflair restantes. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!