segunda-feira, 8 de outubro de 2018

Carne Assada à Bourguignone

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

1,5kg de carne (lagarto, coxão duro)
2 cubinhos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de óleo
100g de toucinho defumado picado
20 cebolas (pequenas)
1 colher (sopa) de amido de milho


Modo de Preparo:

Dissolva o caldo de carne na panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água fervente e o vinho. Coloque a carne, tampe e deixe cozinhar por 1 hora. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon. Acrescente as cebolas inteiras e doure bem. Destampe a panela, acrescente o bacon e as cebolas e deixe apurar por 15 minutos. Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria e cozinhe por mais 5 minutos.


Fonte: Livro Cozinha Prática

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