segunda-feira, 8 de outubro de 2018

Trouxinhas de Repolho

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

½ kg de carne moída
1 xícara (chá) de arroz
1 cebola (média), ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de margarina
2 cubinhos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 repolho grande
1 colher (sopa) de extrato de tomate

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture bem a carne com o arroz, a cebola, a salsa, a margarina, 2 cubinhos de caldo de carne, dissolvidos em 2 colheres (sopa) de água fervente, e o suco de limão. Reserve. Coloque o repolho numa panela com água fervente, para que as folhas murchem e fique mais fácil de separá-las. Corte fora o talo central de cada uma e coloque um pouco do recheio reservado em cima. Enrole, fechando bem os lados. Forre o fundo da panela com as folhas de repolho mais velhas, depois de bem lavadas. Coloque em cima os rolinhos, bem juntos. Regue com o extrato de tomate, misturado com ½ xícara (chá) de água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos. Sirva quente.


Fonte: Livro Cozinha Prática

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