terça-feira, 27 de novembro de 2018

Bistecas com Repolho Agridoce



Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

½ Kg de bistecas de porco
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 cubinhos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de óleo

Repolho:
½ cebola (média), ralada
1 colher (sopa) de óleo
½ repolho (pequeno) em tirinhas
1 maçã (ácida), descascada e ralada
1 alho-porró, em rodelas finas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de salsa, picada


Modo de Preparo:

Tempere as bistecas com o suco de limão e o caldo de carne, dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente. Deixe tomar gosto por 1 hora. A seguir, frite as bistecas no óleo, dourando bem dos 2 lados.

Repolho: doure a cebola no óleo. Acrescente o repolho e refogue bem. Junte a maçã e o alho-porró, o sal e o açúcar. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos. Acrescente a salsa picada e sirva a seguir, acompanhando as bistecas.


Fonte: Livro Cozinha Prática

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