segunda-feira, 8 de outubro de 2018

Bife de Marinheiro

Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes:

1kg de carne cortada em bifes
3 dentes de alho amassados
1 cubinho de caldo de carne
½ xícara (chá) de vinho tinto
2 cebolas (médias) cortadas em rodelas finas
2 batatas (médias), cortadas em rodelas finas
3 tomates picados
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de salsa, picadinha

Modo de Preparo:

Tempere a carne com o alho e o caldo de carne dissolvido no vinho quente, e deixe tomar gosto por 1 hora. Numa vasilha refratária, coloque camadas alternadas de bife, cebola, batata e tomate. Regue com o molho do tempero e o óleo. Polvilhe a salsa. Leve ao forno médio, por 40 minutos, coberto com papel alumínio. Sirva quente.


Fonte: Livro Cozinha Prática

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