segunda-feira, 8 de outubro de 2018

Filé de Peixe com Molho



Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes:

6 a 8 filés de peixe (pescada, linguado)
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
2 dentes de alho, picadinhos

Massa:
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite
óleo para fritar

Molho:
2 cebolas (grandes) cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de óleo
4 tomates (sem pele e sem sementes), picados
100g de azeitonas verdes
2 cubinhos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de salsa picadinha 

Modo de Preparo:

Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta e o alho. Reserve.

Massa: Misture o amido de milho com a farinha, o fermento e o sal. Acrescente o ovo, o óleo e o leite. Misture bem, até ficar homogêneo. Passe os filés reservados na massa, cobrindo bem. Frite em bastante óleo, não muito quente. Mantenha em fogo baixo e doure dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente. Sirva com o molho.

Molho: doure a cebola no óleo. Acrescente os tomates, as azeitonas e o caldo de galinha, dissolvido em 1 ½ xícara (chá) de água fervente. Deixe apurar bem (aproximadamente 15 minutos). Junte à salsinha e sirva a seguir.


Fonte: Livro Cozinha Prática

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!