terça-feira, 31 de outubro de 2017

Torta à Bolonhesa


Tempo de Preparo: 1h30
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos
½ xícara (chá) de leite gelado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio:
700g de carne moída tipo patinho, acém ou músculo
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
5 tomates maduros sem pele picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Para o recheio, refogue a carne no óleo. Junte a cebola, o alho e frite até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta, polvilhe com a farinha e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos. Acrescente o leite, metade do parmesão ralado e misture. Abra a massa com um rolo e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Espalhe o recheio por cima e cubra com a massa restante. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Decore como desejar. 


Fonte: Revista Guia da Cozinha

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!