terça-feira, 31 de outubro de 2017

Fogaça de Carne Moída


Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
1 ovo
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo quente para fritar

Recheio:
½ xícara (chá) de azeite
1kg de carne moída tipo músculo, patinho, peixinho ou acém
3 dentes de alho espremidos
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
3 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o alho, a azeitona, o caldo de galinha, a salsa, misture bem e refogue por mais 10 minutos. Retire do fogo e reserve. Para a massa, em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até obter um líquido. Acrescente aos poucos a água morna, o óleo, o ovo, a farinha e mexa até desgrudar das mãos. Modele bolinhas e deixe descansar em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, recheie e feche, apertando bem as bordas com um garfo. Frite em óleo quente aos poucos até dourar por igual.


Fonte: Revista Guia da Cozinha


0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!