terça-feira, 31 de outubro de 2017

Polenta com Carne Moída


Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
6 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cubos de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de fubá
½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500g de carne moída tipo patinho
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque 4 xícaras (chá) da água, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ferver. Coloque o fubá em uma tigela, misture com a água restante e adicione à água com o caldo de galinha, mexendo até ferver e não empelotar. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Espalhe em um refratário médio e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos ou até começar a dourar. Junte a carne moída, refogue, adicione o molho de tomate, sal, pimenta, a azeitona e refogue por mais 10 minutos ou até obter um molho espesso. Retire do fogo, espalhe sobre a polenta, polvilhe com parmesão ralado e sirva.


Fonte: Revista Guia da Cozinha

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!