segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Bolo Formigueiro


Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, o granulado e o fermento, misture bem e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje na tigela com a mistura de farinha, misturando bem. Coloque em uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!