segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Bolo de Ricota


Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 copo de iogurte natural (200g)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
Raspas da casca de 1 limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o iogurte, o óleo, a ricota, as raspas, a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

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