quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Pudim de Uva com Calda de Vinho


Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
3 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Óleo para untar

Calda:
1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro levemente untada com óleo e leve à geladeira por 3 horas. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda, sem mexer, por 15 minutos ou até engrossar. Retire o pudim da geladeira, desenforme, espalhe a calda por cima e, se desejar, sirva decorado com uvas frescas.



Fonte: Revista Guia da Cozinha

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!