quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Pudim de Paçoca


Tempo de Preparo: 1h30 (+ 6h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
100g de coco ralado
150g de paçoca tipo rolha esmigalhada

Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Acrescente o coco ralado, a paçoca e misture com uma colher. Reserve. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo no fundo e na lateral de uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Despeje o pudim sobre o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.




Fonte: Revista Guia da Cozinha

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