quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Pudim Carmem Miranda


Tempo de Preparo: 1 hora (+ 4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
6 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de maisena
100g de coco ralado
Óleo para untar

Calda:
10 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água quente
7 bananas-nanicas maduras e firmes em rodelas

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e a maisena até ficar homogêneo. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Acrescente o coco ralado e misture bem. Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar até caramelizar. Acrescente a água, aos poucos, até obter um caramelo. Junte as bananas e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

DICA: não deixe a calda escurecer muito para não ficar amarga.



Fonte: Revista Guia da Cozinha

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