quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Pudim de Leite Condensado na Pressão


Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes: 
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de água

Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Retire do fogo e espalhe esse caramelo no fundo e na lateral de uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, os ovos e a maisena até obter um creme homogêneo. Despeje o pudim na fôrma caramelizada. Em uma panela de pressão que caiba a fôrma, coloque a água, coloque a fôrma com o pudim, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após começar a chiar. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o pudim com cuidado, usando luva térmica para não se queimar, e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.



Fonte: Revista Guia da Cozinha

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