quinta-feira, 4 de maio de 2017

Mousse de Chocolate com Creme de Maracujá


Tempo de preparo: 20 minutos (+ 10 minutos de congelador) (+ 3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Polpa de maracujá para decorar

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata 1 lata do leite condensado, 1 lata do creme de leite e o chocolate em pó por 2 minutos. Em um refratário próprio para microondas, misture a gelatina com a água e leve ao forno por 20 segundos, em potência média. Transfira para o liquidificador e bata por mais 1 minuto. Distribua esse creme de chocolate em taças individuais, enchendo até a metade, e leve ao congelador por 10 minutos. No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite restantes com o suco de maracujá e distribua com cuidado nas taças sobre a mousse de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas, decore com polpa de maracujá e sirva.

DICA: se desejar, você pode dissolver a gelatina na água em banho-maria, no fogão convencional, ao invés de usar o microondas.



Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!