sexta-feira, 19 de maio de 2017

Mousse Napolitana


Tempo de Preparo: 1 hora (+5 min. de descanso) (+ 2h40 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de sorvete de creme amolecido
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango
100g de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo:
Misture a gelatina com a água, deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo até dissolver. Bata no liquidificador com o sorvete, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme reservado e divida em 3 partes iguais. Distribua uma das partes em taças individuais e leve à geladeira por 20 minutos ou até firmar. Em outra parte, junte a mistura para leite sabor morango e mexa até incorporar. Despeje sobre o creme de baunilha nas taças e leve à geladeira por 20 minutos. Misture o creme restante com o chocolate derretido e despeje sobre o creme de morango nas taças. Leve à geladeira por mais 2 horas e, se desejar, sirva decorado com calda para sorvete sabor chocolate.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!