Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água quente
200g de cream cheese (queijo cremoso)
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar
1 clara
Calda:
Polpa de 2 maracujás
2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o cream cheese, o suco, o creme de leite e 1 colher (sopa) do açúcar até ficar homogêneo. Na batedeira, bata a clara em neve e acrescente o açúcar restante, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior, despeje em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes de calda misturados e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura, ou até obter consistência de geleia. Retire do fogo, deixe esfriar e mantenha na geladeira até a hora de servir. Despeje sobre a mousse e sirva.
SAIBA MAIS: cream cheese é um tipo de requeijão com consistência mais firme. É encontrado na seção de laticínios dos supermercados em potes de 100g, 150g e 220g.
Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral
0 comentários:
Postar um comentário
Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!