quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Estrogonofe de Carne


Pronto em: 50 min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1kg de filé mignon
4 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas médias picadas
1/2 xícara (chá) de conhaque
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de champignon picado

Modo de fazer:
Corte o filé mignon em pedaços pequenos. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a margarina e frite a carne até dourar por igual. Adicione a cebola e frite até murchar. Despeje o conhaque e jogue um palito de fósforo aceso para flambar, com cuidado. Espere apagar a chama totalmente e descarte o fósforo com a ajuda de uma escumadeira ou garfo. Acrescente os tomates picados, pimenta, sal, a mostarda, o ketchup e cozinhe até levantar fervura. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, o champignon e mexa bem até incorporar. Retire do fogo e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Dica: Para retirar a pele e a semente do tomate, com uma faca, faça um corte superficial em "x" na parte inferior do tomate e coloque em água fervente por 1 minuto. Retire da panela e coloque em água corrente. Retire a pele com asa mãos, corte em 4 partes e retire as sementes.


Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral


0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!