quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Maminha de panela com farofa


Pronto em: 1h20 (+ 4h de geladeira)
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
1 peça de maminha de aproximadamente 1,5kg
1 colher (sopa) de alho espremido + 5 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de água quente
Óleo para fritar

Modo de fazer:
Abra a carne, formando um bife. Tempere com o alho espremido, sal, pimenta, o óleo e deixe descansar por 4 horas na geladeira. Em uma panela, frite o bacon. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e reserve. Na gordura do bacon, frite a calabresa. Acrescente a cebola, o alho picado, a manteiga e volte o bacon à panela. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta. Acrescente a azeitona, a salsa e cebolinha e adicione a farinha aos poucos. Coloque essa farofa sobre a carne, enrole como rocambole e amarre com barbante. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne. Polvilhe com o açúcar e frite. Coloque a água e tampe a panela. Mexa de vez em quando para não grudar e, se necessário, adicione mais água. Cozinhe por 40 minutos. Descarte o barbante e, se desejar, sirva com arroz branco e salada verde.


Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!