quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Lagarto ao Molho


Pronto em: 2h
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar
1kg de lagarto em peça
1 cebola
1 tomate
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de vinagre
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de caldo de carne
1/2 litro de água
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de conhaque

Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, junte o açúcar e cozinhe até derreter e formar um caramelo. Acrescente a carne e frite até dourar, virando de vez em quando. No liquidificador, bata a cebola, o tomate, o cheiro-verde, o vinagre, sal, orégano, pimenta, o caldo de carne e a água. Despeje sobre a carne na panela, junte o louro, tempe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar. Retire a carne da panela, corte em fatias e reserve em local aquecido. Dissolva a farinha na água e misture ao molho que se formou na panela, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o conhaque e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e sirva sobre a carne.

Dica: o açúcar derretido ajuda a carne a ficar com uma cor especial. Já o conhaque garante maciez, sabor e aroma.

Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!