quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Como temperar e preparar Carnes



*Dicas para amaciar:

- Leite, vinho, abacaxi ou leite de mamão verde são ingredientes que possuem substâncias que quebram as fibras resistentes da carne, deixando-a mais macia. Só tenha cuidado para não deixar de molho além do tempo necessário (por 2 horas é o máximo), pois a carne pode até desmanchar.

- O amaciante de carne comprado pronto atua da mesma forma que os amaciantes naturais e ainda dá um toque a mais de sabor.

*Carne no ponto:

A carne está no ponto quando ao cortar, ela está macia e suculenta. Se assar ou cozinhar demais, as fibras se encolhem e endurecem a carne. Sendo assim, fique sempre de olho no tempo de forno para não passar do ponto! Evite também furar a carne com o garfo quando estiver fritando ou assando. Os sucos naturais escorrem e ela poderá ficar mais seca e menos macia.

* Não erre no sal!


Se você tem dúvidas quanto à quantidade de sal correta para temperar carnes, calcule 1 colher (chá) para cada quilo de carne. Mas se você utilizar temperos prontos ou caldos, diminua o sal, pois esses condimentos já contém sal na sua composição.

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!