quinta-feira, 30 de julho de 2015

Coxão Duro com Molho de Abacaxi


Pronto em: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1,5kg de coxão duro em peça
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de fazer:

Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure a carne já limpa. Retire do fogo e reserve em local aquecido. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola por 5 minutos. Volte a carne ao fogo, adicione o suco de abacaxi, a água, o caldo de carne, sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão e abra a panela. Retire a carne, fatie e transfira para uma travessa. Volte a panela ao fogo e cozinhe o molho em fogo baixo por mais 10 minutos. Espalhe esse molho sobre a carne, polvilhe com salsa e, se desejar, sirva acompanhado de legumes.

Dica: o abacaxi é um ótimo amaciante natural de carnes - substitua o suco concentrado pela mesma quantidade de suco natural. Além de dar maciez à carne, o abacaxi é muito bom para a saúde, pois é rico em vitaminas e sais minerais.


Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!