quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Filé ao Molho Madeira


Pronto em: 40 min.
Rendimento: 6 porções

Ingredientes: 
6 bifes de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de vinho madeira
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de champignon cortado em lâminas

Modo de fazer:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) do óleo e doure os bifes por 2 minutos de cada lado ou até dourar por igual. Reserve em local aquecido (pode ser dentro do forno desligado). Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e doure a cebola até murchar. À parte, dissolva o caldo de carne na água e reserve. Despeje o vinho na frigideira e cozinhe até o líquido reduzir pela metade. Dissolva a maisena no caldo de carne reservado e junte à frigideira. Acrescente o champignon em lâminas e cozinhe, mexendo até engrossar. Adicione sal, pimenta e despeje o molho dobre os filés reservados. Se desejar, sirva acompanhado de salada de tomate e folhas.

Curiosidade: o molho madeira tem esse nome porque é feito com o vinho tinto tipo madeira, encontrado em grandes supermercados e lojas especializadas em bebidas.


Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral 

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!