quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Porpetone Recheado


Pronto em: 1h30
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
700g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
3 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em leite
100g de bacon moído
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
350g de queijo provolone cortado em cubos médios
1 ovo + farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Molho de tomate a gosto para acompanhar (comprado pronto)

Modo de fazer:
Em uma tigela, misture a carne moída com o pão, o bacon, o alho, a cebola, sal, pimenta e o ovo até obter uma massa. Modele bolas grandes com as mãos, aperte o meio e recheie com provolone. Modele novamente e passe no ovo e em farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e transfira para um prato. Sirva com molho de tomate e, se desejar, decore com folhas de manjericão.

Recheio de Catupiry: modele bolinhas de Catupiry e leve ao congelador por 40 minutos para firmar. Modele as bolas de massa de carne e recheie com o Catupiry no centro, fechando bem o porpetone para o recheio não vazar. Frite até dourar por igual e sirva.


Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

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