quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Peru com Mel e Especiarias


Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
1 peru (4 a 5kg)
2 colheres (sopa) de tempero para carnes
½ xícara (chá) de mel
3 xícaras (chá) de vinho branco branco seco
½ xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de cardamomo em grãos, esmagado
1 anis-estrelado
1 cebola grande inteira descascada
10 cravos-da-índia
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo:
Misture o tempero para carnes, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo e o anis e junte uma xícara (chá) de água. Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Mergulhe o peru nos temperos, esfregando bem por dentro e por fora da ave. Cubra e deixe marinar por cerca de 6 horas. Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade. Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 1 hora. De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da assadeira. Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o alumínio e deixe por aproximadamente 1 hora, regando de tempos em tempos. Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio. Acrescente a farinha, o suco de limão e uma xícara e meia (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Tire do fogo, coe, misture a cebolinha e sirva sobre a carne fatiada.


Fonte: Nestlé

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