quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Lombo Assado com Farofa Brasileira


Rendimento: 15 porções

Ingredientes:

Lombo:
1 lombo inteiro (cerca de 1,5kg)
2 colheres (sopa) de tempero para carne
1 dente de alho amassado
½ xícara (chá) de aguardente
½ colher (sopa) de suco de limão
2 folhas de sálvia fresca picadas
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de suco de laranja

Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 bananas nanicas, maduras e firmes, cortada em rodelas

Modo de Preparo:

Lombo: faça furos no lombo com uma faca e tempere com o tempero para carnes e o alho. Regue com a aguardente, o suco de limão, acrescente a sálvia e o louro, cubra e deixe na geladeira, de um dia para o outro. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços. Cubra com papel de alumínio e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira. Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar. Retire a carne da assadeira, fatie e reserve. Leve a assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, o suco de laranja, uma xícara (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Retire do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.

Farofa: aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem. Acrescente a cebolinha, as bananas, misture delicadamente e sirva acompanhando o lombo.


Fonte: Nestlé

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