quinta-feira, 30 de julho de 2015

Carne Maravilhosa


Pronto em: 50 min. (+ 24h de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Ingredientes: 
3 cubos de caldo de bacon
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1kg de alcatra cortada em cubos
2 cebolas picadas
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de água fervente
2 cenouras cortadas em tiras finas
1 folha de louro
1/2 kg de mandioquinha cortada em cubos
1 vidro de champignon fatiado (150g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer:

Dissolva o caldo de bacon no vinho e tempere a carne com essa mistura. Deixe descansar em um recipiente com tampa por 24 horas, na geladeira. Retire a carne e reserve o caldo. Em uma panela, doure a carne e a cebola no azeite. Acrescente o tempero da carne reservado, a água fervente e misture bem. Junte a cenoura, o louro, a mandioquinha, o champignon e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida.

Dica: para deixar sua carne mais macia, use amaciante para carnes, encontrado nas prateleiras dos supermercados perto dos temperos. Se preferir, você também pode usar leite de mamão verde. Mas atenção: use só 2 gotas desse leite para a carne não desmanchar.


Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

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