sábado, 8 de setembro de 2018

Rosbife com Molho de Laranja



Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

1kg de lagarto (paulista), sem gordura
Sal e pimenta, a gosto
3 ½ xícaras (chá) de óleo

Molho de Laranja:
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparo:

 Tempere o lagarto com sal e pimenta, esfregando toda a superfície. Deixe tomar gosto por 30 minutos, no mínimo. 
Aqueça o óleo e coloque o lagarto. Deixe por 1 minuto e abaixe o fogo. Frite por 30 minutos, virando várias vezes para dourar por igual.
Retire do óleo e deixe esfriar e sirva frio, cortado em fatias finas, coberto com uma parte do molho. Sirva o molho restante à parte.

Molho de laranja: misture bem todos os ingredientes e empregue.


Fonte: Livro Cozinha Prática

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