Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1kg de lagarto (paulista), sem gordura
Sal e pimenta, a gosto
3 ½ xícaras (chá) de óleo
Molho de Laranja:
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
Sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o lagarto com sal e pimenta, esfregando toda a superfície. Deixe tomar gosto por 30 minutos, no mínimo.
Aqueça o óleo e coloque o lagarto. Deixe por 1 minuto e abaixe o fogo. Frite por 30 minutos, virando várias vezes para dourar por igual.
Retire do óleo e deixe esfriar e sirva frio, cortado em fatias finas, coberto com uma parte do molho. Sirva o molho restante à parte.
Molho de laranja: misture bem todos os ingredientes e empregue.
Fonte: Livro Cozinha Prática
0 comentários:
Postar um comentário
Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!