quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Carne de panela com legumes


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 peça de alcatra de aproximadamente 1,5kg
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 pacote de pó para sopa creme de cebola (68g)
2 xícaras (chá) de cerveja preta
15 dentes de alho inteiros
2 xícaras (chá) de cenouras cortadas em fatias grossas
4 cebolas cortadas ao meio
2 xícaras (chá) de ervilha congelada

Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne por igual. Tempere com sal, pimenta, adicione a polpa de tomate, o pó para sopa creme de cebola e refogue. Junte a cerveja preta e, se necessário, complete com água quente até cobrir toda a carne. Adicione o alho e cozinhe até levantar fervura. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos. Abra a panela, adicione a cenoura, a cebola, a ervilha já descongelada e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta. Retire do fogo, fatie a carne e coloque em uma travessa. Adicione o molho do cozimento e os legumes em volta da carne e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

Dica: use uma panela grande o suficiente para acomodar a carne e todos os legumes na hora de cozinhar.


Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!